Международные аэропорты по странам мира. Актуальная информация для пассажиров.
Ваша страна: США
Главная » Статьи » Авиакомпания потеряла багаж: что делать пассажиру

Авиакомпания потеряла багаж: что делать пассажиру

За потерю багажа авиакомпанией ответственность несет перевозчик в соответствии с нормативными актами и лицензией, выданной ему агентством воздушного транспорта России. Услуги по транспортировке пассажиров и грузов воздушным транспортом регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, Авиационными Правилами РФ, и Законом о защите прав потребителя.

Эти законодательные акты регулируют деятельность авиакомпаний. Поэтому, если авиакомпания потеряла багаж, пассажир может потребовать компенсацию. Договор воздушной перевозки, заключаемый между пассажиром и транспортной компанией, и подтверждаемый билетом и багажной квитанцией, предусматривает сохранность груза и его доставку к месту назначения в целости и сохранности.

Пассажиру полагается компенсация, если багаж потеряли работники транспортной компании. Вместе с этим для успешного поиска и быстрого возврата пропавших вещей сами пассажиры тоже должны предпринимать некоторые действия.

Инструкция для владельцев потерянного багажа

При путешествиях по России первое, что нужно сделать, чтобы найти потерянный багаж, это обратиться в отдел розыска. Он носит название «Лост-н-фаунд» («Lost & Found») — бюро находок. Это отделение есть в любом аэропорту. При обращении пассажира специалистом будет составлен соответствующий акт. Работник сможет проверить, где в настоящее время находится багаж.

Причины потери багажа авиакомпанией:

  • груз не отправлен этим же самолетом;
  • вещи по ошибке доставлены в другой пункт назначения;
  • багаж утерян при загрузке/выгрузке.

Если груз не был загружен в самолет, вещи доставят в следующем самолете. За ними можно приехать самостоятельно или предоставить свой адрес для курьера, который и привезет их.

Если багаж потерян при перелете, или отправлен в другое место, перевозчик обязан разыскать груз и доставить его на указанный пассажиром адрес. Поиск должен быть произведен в течение 21 дня со дня получения заявления. После этого срока багаж считается потерянным. В этих случаях авиакомпании выплачивают пассажирам компенсацию.
Если потеря багажа произошла уже в аэропорту по вине перевозчика, пассажир также имеет право на возмещение ущерба. Для поиска пропавшего груза выполняются те же самые действия.

Если багаж потеряли в процессе заграничного перелета, необходимо заполнить декларацию. Это нужно сделать на таможенном пункте. Копия документа отдается представителю авиакомпании. Это важно, потому что налагает ответственность на перевозчика за принятие и доставку груза по назначению. Так можно ожидать доставку на указанный адрес. Иначе пассажир будет принимать багаж сам и оплачивать таможенные пошлины.

Если багаж потеряли в аэропорту, необходимо обратиться в бюро находок.

Следует обратить внимание, что транспортные компании, как правило, информируют пассажиров о несвоевременной доставке грузов, а также о необходимости их поиска.

Информация об утерянных и найденных в аэропортах вещах предоставляется:

  • на стойках информации в терминалах;
  • в представительствах и офисах авиакомпаний;
  • в бюро находок.

А что делать пассажиру, если багаж потеряли в аэропорту, но так и не нашли его? Если вещи не были найдены и доставлены пассажиру в течение 21 дня, можно предъявить авиакомпании претензию и потребовать компенсацию. Для этого в первую очередь необходимо проверить статус розыска, позвонив по телефону, указанному на составленном акте о неприбытии груза. Важно сохранять все посадочные документы: талоны, квитанции, багажные бирки, и так далее.

Размеры компенсаций определяются согласно положениям, содержащимся в Воздушном кодексе РФ и в конвенциях, действующих в области международного воздушного сообщения. Как правило, суммы компенсаций также зависят от стран, аэропортов, и обслуживающих авиаперевозчиков.

Предъявление претензий

Предъявление претензий предусматривается при утере, порче, повреждении, и нарушении сроков доставки.

Правила предъявления претензий владельцами утерянного багажа:

  • Предъявить претензию может сам пассажир или его представитель.
  • При внутренних перевозках претензии за утерю подаются в течение 6 месяцев, при международных — в течение 2 лет.
  • При просрочках доставки претензию можно предъявить в течение 6 месяцев при внутренних перевозках. И в течение 21 дня при совершении международных рейсов.

В случаях повреждений багажа при внутренних перевозках пассажиры имеют право направлять претензии в течение 6 месяцев. И в течение 7 дней — при международных перевозках. Перевозчики могут предлагать ремонт. Если ремонт невозможен, стоимость груза возмещается после документального подтверждения его цены.

Ко всем претензионным заявлениям прикладываются следующие документы:

  • опись вещей;
  • указание суммы ущерба;
  • оригиналы чеков, подтверждающих стоимость утраченных вещей;
  • акты о неисправностях, возникших при перевозке;
  • оригиналы багажных бирок;
  • контактные данные пассажиров с адресами, телефонами, e-mail и т. п.

После составления акта и написания претензии следует ожидать возмещения денежных средств.

Компенсация за потерянные грузы

Если в потерянных сумках или чемоданах находились предметы первой необходимости (деньги, верхняя одежда, лекарства, детское питание, и так далее), об этом необходимо уведомить представителей авиакомпании. Как правило, пассажирам идут навстречу, оплачивая расходы на необходимые вещи и трансфер до отеля. В некоторых случаях предоставляются денежные средства в суммах, не превышающих 100 $. Это около 5000-5500 рублей.

Заявления на получение компенсаций заполняются на сайтах авиакомпаний. Если сайты не предоставляют такие сервисы, заявления заполняются в свободной форме, передаются представителям компаний, или отправляются почтой. К претензиям необходимо прикладывать акты на потерянный багаж, посадочные талоны, и багажные бирки.

За утерю багажа выплачиваются суммы, рассчитанные за 1 кг багажа. При повреждениях сумок авиакомпании оплачивают их ремонт или стоимость. Потеря багажа также может быть оплачена страховой компанией при оформлении соответствующей опции в процессе приобретения билетов. При этом правила действия страхового договора лучше всего уточнить заранее.

Рекомендации авиапассажирам

К сожалению, никто не застрахован от возникновения небольших неприятностей в аэропортах.

Чтобы не сталкиваться с проблемами потери багажа, по возможности необходимо следовать некоторым простым правилам:

  • не перевозить подозрительных вещей и предметов во избежание задержки багажа сотрудниками таможни и службы безопасности;
  • не сдавать в багаж ценные вещи;
  • не сдавать груз в последний момент перед посадкой;
  • хорошо упаковывать чемоданы, сумки, и/или рюкзаки в специальные пленки или прозрачные оберточные материалы;
  • делать поменьше пересадок;
  • для маркировки грузовых мест можно использовать бирки с указанием личных и контактных данных;
  • для осуществления возможного розыска можно сделать фотографии грузовых мест.

Эти простые советы помогут избежать потерь и ускорить поиски в случае необходимости.

Оставьте свое мнение

avatar
  Подписаться  
Уведомление о